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100円型でキューブクリームパン

100円ショップの紙型を使ってチョコクリームをたっぷり包んだキューブ型クリームパンです。見た目がスイーツみたいで可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●のついた材料をボウルに入れて手ごねします。
    やく10分程度でグルテン膜ができます。

    100円型でキューブクリームパン
  • 2

    一次発酵35度で45分
    終了後、ガス抜き丸め直し

  • 3

    生地を4分割してベンチ10分
    麺棒で15センチの円形に伸ばしてチョコクリームを包みましょう。
    生地の周辺にクリームが付かないように注意してね。

    100円型でキューブクリームパン
  • 4

    100円ショップに売っていた5センチ角のボックスにオイルスプレーをかけて、生地を入れちゃいます

    100円型でキューブクリームパン
  • 5

    二次発酵40度35分
    8分目まで生地が膨らんだら
    箱をひっくり返して190度のオーブンで17分焼きまーす
    箱をひっくり返して焼くことでキューブ型に焼けますよ。

    100円型でキューブクリームパン
  • 6

    ホワイトチョコレートでコーティングして、フランボワーズを飾り付けてゴージャスに出来上がり

    100円型でキューブクリームパン
公開日:2016/11/27 最終更新日:2016/11/27

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • ●強力粉 … 120グラム
  • ●イースト … 3グラム
  • ●砂糖 … 5グラム
  • ●塩 … 1.5グラム
  • ●卵 … 20グラム
  • ●ぬるま湯 … 80グラム
  • ●ココアパウダー … 10グラム
  • ●バター … 15グラム
  • チョコクリーム … 200グラム
  • ホワイトチョコ … 50グラム
  • フリーズドライフランボワーズ … 適量
  • ボックス … 4個

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