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チョコチャンククッキー

バター風味のザクザクした食感のクッキーに砕いたクーベルチュールチョコレートをたっぷり入れました!
コーヒーブレイクのお共にどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドスライスを150℃に予熱したオーブンで5分空焼きをする。
・薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて1回ふるう。

作り方

  • 1

    チョコレートを1/4位の大きさにきざむ。

    チョコチャンククッキー
  • 2

    ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状にし、きび砂糖を2回に分けて加える混ぜ、ほぐした卵を2回に分けて加え混ぜる。

    チョコチャンククッキー
  • 3

    前準備でふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一度にくわえゴムベラで切るように混ぜ合わせる。少し粉気が残っている位でストップ。

    チョコチャンククッキー
  • 4

    チョコレートとアーモンドスライスを加えゴムベラで粉気がなくなり均一な状態になるまで混ぜ合わせる。

    チョコチャンククッキー
  • 5

    ラップに包み厚さ2㎝にまとめ冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    チョコチャンククッキー
  • 6

    よく冷えて固くなった生地を24等分に分ける。
    直径約3㎝、厚さ約1㎝の円形に手で成形し天板に並べる。
    (広がるので間隔をあけて置く。)

    チョコチャンククッキー
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで約15分焼成する。

    チョコチャンククッキー
公開日:2016/12/5 最終更新日:2016/12/5

このレシピの材料

数量:直径6cm、24枚分

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ

ラッピング用品

  • クッキー袋

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