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ロリポップいちごみるく三角チョコ

ロリポップいちごみるく三角チョコ

ストロベリーチョコとホワイトチョコの組み合わせが美味しい、イチゴミルクのロリポップです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコレートは使うまでに常温に出しておく。

作り方

  • 1

    ストロベリーチョコとホワイトチョコを合わせて湯煎にかけて40度程度に溶かす。※チョコが大きい場合は刻んでおくと早く均一に溶けます。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 2

    溶かしたチョコが34度に下がったらマイクリオを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 3

    2を絞り袋に入れる。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 4

    準備した型に8分目まで入れる。あとでスティックを刺すためにこの時点では常温にだしておく。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ

ホワイトチョコ部分

  • 1

    ストロベリーチョコと同様に40度程度に湯煎で溶かし、34度まで温度が下がったらマイクリオを入れて撹拌し、絞り袋に入れる。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 2

    と同様に絞り袋に入れてストロベリーチョコを流した上に等分に絞り出す。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 3

    2にスティックを刺す。先にストロベリーチョコが固まり始めているので手早く刺し込む。スティックを刺したら冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 4

    固まったら、型を底から指で押し出してチョコを取り出す。

    ロリポップいちごみるく三角チョコ
  • 5

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  • 6

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公開日:2017/1/18 最終更新日:2017/1/19

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