12/4(月)16:00まで
ストロベリーチョコとホワイトチョコの組み合わせが美味しい、イチゴミルクのロリポップです♪
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チョコレートは使うまでに常温に出しておく。
ストロベリーチョコとホワイトチョコを合わせて湯煎にかけて40度程度に溶かす。※チョコが大きい場合は刻んでおくと早く均一に溶けます。
溶かしたチョコが34度に下がったらマイクリオを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
2を絞り袋に入れる。
準備した型に8分目まで入れる。あとでスティックを刺すためにこの時点では常温にだしておく。
ストロベリーチョコと同様に40度程度に湯煎で溶かし、34度まで温度が下がったらマイクリオを入れて撹拌し、絞り袋に入れる。
と同様に絞り袋に入れてストロベリーチョコを流した上に等分に絞り出す。
2にスティックを刺す。先にストロベリーチョコが固まり始めているので手早く刺し込む。スティックを刺したら冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
固まったら、型を底から指で押し出してチョコを取り出す。
「ロリポップいちごみるく三角チョコ」あいりおー
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