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* キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪

キリン模様のチョコバナナのモカロールです♪
コーヒー&ブラックココアの苦みにミルクコポー&クリーム&バナナの甘さが絶妙です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板に合わせてカットした敷き紙の底裏にキリン模様を書く。
表面にサラダ油を薄く塗っておく。

A・Bの粉をふるう。

ロール生地作り

  • 1

    卵に砂糖・油を入れてハンドミキサーの低速で混ぜる。60℃の湯煎にかけ低速で泡立てる。人肌に温まったら湯煎を外す。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 2

    白っぽくもったりすまで高速で泡立てる。
    目安は、生地をすくった時に、文字を書けたり、リボン状にゆらゆら落ちる状態。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 3

    小さなボウルに、おたま2つ分生地を取り、Bを加え混ぜココア生地を作る。絞り袋またはコルネに入れ、敷き紙に手際よく模様を書き、180℃に予熱したオーブンで2分焼く。
    (雑に書いてもそれなりにキリン模様になります。)
    焼いている間に、(2)を再び攪拌する。
    (時間が経過すると攪拌した泡が減ってします為)

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 4

    (2)にAの粉を加えサックリ混ぜコーヒー生地を作る。
    キリン模様を下焼きした生地の上にコーヒー生地を入れる。
    カードで平らにして、オーブンで12分前後焼く。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 5

    型から外し敷き紙にのせ、丁寧にシートをはがす。
    生地の巻き終わりを斜めにカットする。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪

組み立て

  • 1

    ミルクコポーを散らす。
    泡立てたクリームをロール生地にぬり平らにする。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 2

    バナナをのせバナナを芯にして巻く。
    巻き終わりが開かないようにラップなどで包み、巻き終わりを下にして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 3

    できあがり~♪

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
  • 4

    ふんわりと柔らかいです♪
    カットが苦手な方は、糸で巻いてカットすると綺麗にカットできます。

    * キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪
公開日:2017/1/13 最終更新日:2017/1/13

このレシピの材料

数量:20x27cmのロール型

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