5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

タルトポンムキャラメル

バタースコッチキャラメルで煮詰めたりんごそ敷き詰め、キャラメルクリームもバタースコッチキャラメルでリッチに仕上げた贅沢なタルトです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シュクレ生地作り方

  • 1

    バターとグラニュー糖をミキサーに入れさらにフワッとするまで混ぜ合わせる。

    タルトポンムキャラメル
  • 2

    卵を入れ軽く回す。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 4

    粉と塩をふるって、2に入れしっかりと合わせる。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 8

    ラップにくるんで1日冷蔵庫で寝かしてから使用する。

    タルトポンムキャラメル
  • 9

    1日休ませた生地を6等分し、タルト台に敷き込む。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 16

    タルトストーンをアルミホイルの上からタルト台に敷き込み、180℃に温めたオーブンで20-25分焼成。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 18

    タルトストーンを外し、さらに10-15分ほどしっかり焼いておく。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル

キャラメルクリーム作り方

  • 1

    アガー以外の材料をよく溶かし合わせ、アガーを加えダマにならないようにホイッパーで素早く混ぜ合わせる。

    タルトポンムキャラメル
  • 2

    1を80℃に熱し、冷まして絞り袋に入れる。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル

リンゴのソテー作り方

  • 1

    リンゴは1/4に皮ごとカット、いちょう切りにしておく。

    タルトポンムキャラメル
  • 2

    フライパンにバターを溶かし、リンゴをソテーする。少し透明になったら砂糖をまぶして絡める。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 4

    バタースコッチキャラメルを入れフランベした後、15分ほど煮詰め汁気を飛ばす。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル

組み立て

  • 1

    タルト生地にリンゴのソテーを薄く敷き詰めておく。

    タルトポンムキャラメル
  • 2

    キャラメルクリームを1の上に渦巻状に絞り、冷蔵し、キャラメルを固める。

    タルトポンムキャラメル
  •  

    タルトポンムキャラメル
  • 4

    供するときに、ピスタチオを一粒飾る。

    タルトポンムキャラメル
公開日:2017/1/16 最終更新日:2017/1/31

このレシピの材料

数量:6cmタルトリング6台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バタースコッチキャラメル #強力粉 #ピスタチオホール #バタースコッチキャラメル 強力粉 #バタースコッチキャラメル ピスタチオホール #アガー バタースコッチキャラメル #キャラメルソース バタースコッチキャラメル #ピスタチオホール 強力粉 #リンゴ 強力粉 #タルト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトポンムキャラメル」cottaスタッフ