5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー

買ったレーズンが古くなって心配だからラム酒に漬けました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを熱湯で洗い、水気切って瓶に入れてラム酒を適量入れて、1週間以上寝かす。

作り方

  • 1

    薄力粉とBPを合わせて3回振るう。 
    室温のバター攪拌して砂糖、卵を混ぜて、
    薄力粉を混ぜてしっかりこねる。
    伸ばして冷蔵庫で固める。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 2

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら型で抜く。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 3

    160℃のオーブンで15分~焼く。
    オーブンによって焼き上がりが変わります。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 4

    生クリームとバター溶かし、そこえチョコを入れて溶かします。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 5

    粗熱がとれたら、絞り袋に入れます。
    冷蔵庫で白っぽくなり絞りやすくなれば良いです。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 6

    クッキー上に絞ります。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
  • 7

    レーズンは、茹で軽く戻して、ラム酒で1週間漬けた、クッキーのせます、
    もう一枚のクッキーに糊代わりに1cm位絞ります。
    重ねて出来上がりです。

    ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー
公開日:2017/3/20 最終更新日:2017/12/10

このレシピの材料

数量:6x5,5のハート型10組

使用する道具

  • ヘラ

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シマちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

シマちゃんさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #ホワイトチョコサンドクッキー #無塩バター #クッキーサンド 無塩バター #クッキーサンド ラムレーズン #クッキーサンド 粉糖卵 #ラムレーズン 無塩バター #植物性生クリーム 無塩バター #無塩バター 粉糖卵

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズン&ホワイトチョコサンドクッキー」シマちゃん