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12/2(水)16:00まで

ブラウニー

ブラウニー

チョコレートとナッツがたっぷり入った 基本のブラウニーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクックシートを敷いておく。
バターを指がすっと入るくらいに柔らかくしておく。
たまごは室温に戻しておくか、冬は30℃以下程度に温めておくと作業がスムーズにいく。
ナッツ類を160℃6~8分程度空焼きしておく。
薄力粉とココアをふるっておく。
黒糖をふるって、きび砂糖を合わせておく。
オーブン180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    空焼きしたナッツ類を刻む

    ブラウニー
  • 2

    ブラックチョコレートを湯煎にかけて溶かす。溶けたら湯煎からはずしておく。

    ブラウニー
  • 3

    バターをホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる

    ブラウニー
  • 4

    キビ砂糖と黒糖をを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜる。

    ブラウニー
  • 5

    よく溶きほぐしたたまごを数回くらに分けて加え、その都度よく混ぜる。
    バニラペーストを加える。

    ブラウニー
  • 6

    ふるったアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる

  • 7

    一緒にふるった薄力粉とココアパウダーを加えてよく混ぜる

  • 8

    2の溶かしたチョコレートを加えて、ゴムヘラで混ぜ合わせる

    ブラウニー
  • 9

    1の刻んだナッツ類を加えてさっくりよく混ぜて型に入れる。

    ブラウニー
  • 10

    スケッパーなどで平らにして、飾り用のナッツを並べる。
    オーブン160℃に落として35~40分焼く。

    ブラウニー
  • 11

    焼けたら型のまま冷まし、完全に冷めたらラップで覆って翌日カットする。
    作ってから2日目以降が生地がなじんで美味しい。

    ブラウニー
公開日:2017/1/22 最終更新日:2018/2/28

このレシピの材料

数量:18×18㎝角型

使用する道具

  • ボウル
  • フライパン(湯煎用)
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • あればスケッパー

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