5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

キャラメルプリン

デカイパー バタースコッチキャラメルリキュールを入れた
大人のプリンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ゼラチンはふやかしておく
材料は室温にしておく

作り方

  • 1

    全卵・卵黄を泡立たないように溶いておきます。

    キャラメルプリン
  • 2

    牛乳に砂糖・デカイパーを入れ沸騰直前まで温めます。ふやかしたゼラチンを入れ、よく溶かしておきます。

    キャラメルプリン
  • 3

    温めた牛乳を先ほど溶いた卵の中に入れ出来るだけ泡立てないように、しっかりとよく混ぜます。
    濾したプリン液に生クリームを手早く混ぜます。

    キャラメルプリン
  • 4

    用意した容器にカラメルを入れて

    キャラメルプリン
  • 5

    容器の中にプリン液を入れ冷蔵庫で2時間程度、中までしっかりと固まるように冷やしたら完成です。
    タブレットカラメルは液が冷たすぎると溶けないので、出来てすぐの暖かいプリン液を注いでください。

    キャラメルプリン
  • 6

    とろりとした滑らかな口当たりのプリンです。
    ほのかにお酒の後味があります。
    (お酒は完全にアルコールが飛んでないので、お子様には向きません。)

    キャラメルプリン
公開日:2017/1/26 最終更新日:2023/1/14

このレシピの材料

数量:プリン容器 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャラメルプリン 生クリーム #生クリーム 粉末ゼラチン #カラメルタブレット 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルプリン」みゅまこ