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今流行りの!生食パン

現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、しっとり、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです。
最後までホームベーカリーで焼いてもOKです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んでスイッチオン!

    今流行りの!生食パン
  • 2

    生地が出来上がったら4等分にする。

    今流行りの!生食パン
  • 3

    濡れた布巾やクッキングペーパーをのせて15分ベンチタイム。

    今流行りの!生食パン
  • 4

    型にオイルスプレー(分量外)を塗っておく。
    (ショートニングでも可)

    今流行りの!生食パン
  • 5

    生地を型に入れて、オーブンの発酵機能で45度の60分二次発酵させる。

    今流行りの!生食パン
  • 6

    二次発酵が終わったら180度のオーブンで30分焼く。

    今流行りの!生食パン
  • 7

    焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

    今流行りの!生食パン
  • 8

    材料にこだわった為、一日経つとふわふわ・もっちり感が損なわれてしまいます。
    その場合は、「生食パン」として召し上がる場合、電子レンジで600ワットの20~30秒チンをして頂くと元に戻ります。
    トースターで焼いて頂いてもOKです。
    トースターで焼いた場合、外はカリッと香ばしくて中はしっとりと生食パンに復活っ!!
    牛乳を、水80g+スキムミルク10gに変更すると少し軽い感じの生食パンになります。

  • 9

    HBお任せバージョン!
    2017年1月31日のブログでご紹介させて頂いています。
    配合、少し変更しています。
    (気持ち、コストを下げて軽め。)

公開日:2017/1/27 最終更新日:2017/2/4

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数量:1斤分

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