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スフレショコラ

チョコレートできた蝶々を飾ったエレガントなチョコレートスフレケーキです。プレゼントやおもてなしにどうぞ。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チョコレートスフレ

  • 1

    18cmマンケ型に敷紙を敷き、1cmスライスのチョコレートスポンジを敷く。

  • 2

    ミルクチョコとスイートチョコを刻んでボウルに入れておく。

  • 3

    鍋に牛乳を入れ、軽く沸騰させ、2に注ぎ、チョコレートを泡立て
    器で混ぜ溶かす。

  • 4

    3に溶かしバター、卵黄、ふるったココアの順に加えよく混ぜ
    る。

  • 5

    卵白に1/3のグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    残りのグラニュー糖を分け入れながらしっかりとし、滑らかなメ
    レンゲを作る。

  • 6

    4に5の1/3加え、よく混ぜ、残り全て加え、すくい上げるよう
    に混ぜ、卵白が見えなくなると、型に流し入れ、160℃の湯せん
    焼きで45分オーブンに入れる。

公開日:2017/1/30 最終更新日:2022/4/20

このレシピの材料

数量:18㎝マンケ型1台

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