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ケーク・オ・ショコラ

ドライフルーツとガナッシュを埋め込み焼き上げるオリジナルビターなフルーツショコラです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チョコレート生地に入れるガナッシュを作る。

  • 1

    ●の材料を湯煎で溶かし、40~50℃にする。

  • 2

    生クリームを50℃に熱し、1にゆっくりと加え、ゴムベラでゆっ
    くり混ぜる。

  • 3

    2を少し冷まし、しぼり袋に入れ直径1~1.5cmの球状に絞り、
    冷凍する。または、バットにクッキングシートを敷き流し、冷凍
    後1.5cm角にカットする。

チョコレート生地を作る。

  • 1

    Aを湯煎でとかす。ボウルの中の温度が上がりすぎないように気
    をつける。40~50℃が理想。

  • 2

    Bをボウルに入れ、体温くらいに温め白っぽくふんわりするまで
    混ぜる。生クリームも湯煎し温め混ぜておく。

  • 3

    Cは合わせてふるいにかけておく。

  • 4

    Dはなめらかなメレンゲを作っておく。卵白が泡立ってからグラ
    ニュー糖3回くらいに分け入れる。

  • 5

    1を湯煎からおろし2を加え混ぜ、ミックスフルーツを混ぜる。
    4を少しすくい入れ切る様に混ぜる。3を分け入れ切る様にさっ
    くり混ぜ残りのメレンゲを入れ混ぜる。

  • 6

    パウンドの型に生地を入れガナッシュを並べスプーンで軽く押入
    れ整える。

  • 7

    160℃で約20~25分焼く。

  • 8

    パータグラッセを線描きしドライフルーツを飾る。

公開日:2017/1/30 最終更新日:2017/1/31

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台

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