5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ちょこブッセ*ガナッシュサンド

ふんわりブッセにガナッシュをサンド♪
プレゼントに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ブッセを作る

  • 1

    卵白に砂糖を3回に分けて加えたメレンゲを作る。(角がしっかり立つ程度)さらに卵黄を加えてふんわり混ぜる。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 2

    粉類をふるいながら加えてゴムべらでのの字に混ぜていく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 3

    丸口金をつけた絞り袋に入れて,オーブンシートを敷いた天板に♡や〇の形に絞る。粉糖を茶こしでふりかける。180℃予熱したオーブンで15分~焼く。あら熱がとれたらシートから外して取り出しておく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド

ガナッシュを作ってサンドする

  • 1

    ガナッシュを作る。生クリームと刻んだチョコレートを耐熱容器で500w40秒~レンジにかける。少し置いて混ぜる。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 2

    ガナッシュの粗熱をとり,ぬれる固さになったらブッセ生地にサンドして並べて置いておく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
公開日:2017/1/28 最終更新日:2017/1/28

このレシピの材料

数量:♡や〇の形で30個くらい

  • ブッセ生地

  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 40g
  • 卵黄 … 2個
  • 薄力粉+ココア … 45g+5g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブッセ #ガナッシュサンド #生クリーム #ブッセ 生クリーム #ブッセ プレゼント #ガナッシュサンド 生クリーム #プレゼント 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ちょこブッセ*ガナッシュサンド」haraya