5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

食パン

毎日食べて飽きないパンです。
バターでもホットサンドでも、何でも相性バッチリです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    5分程 ベンチタイム
    生地を三等分して、軽く伸ばし真ん中2つ折にしてくるくる、型に入れる。
    表面に軽く水を吹き、40度程で約50〜60分2次発酵。
    型から頭が出るくらいまで

  • 3

    230度に余熱し、220度で26分程
    焼く。
    焼きあがり後、焼き縮みを防ぐ為、必ずトンと落とす。

公開日:2017/2/5 最終更新日:2017/2/5

このレシピの材料

数量:食パン型1.5キン

  • 材料

  • イーグル … 270g
  • リスドォル … 90g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • よつ葉ミルクパウダー … 15g
  • イースト … 7g
  • よつ葉バター … 30g
  • 水 … 250cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
moneさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

moneさんさんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#食パン #リスドォル #イーグル #リスドォル 食パン #イーグル 食パン #イーグル リスドォル #よつ葉バター 食パン #ホットサンド 食パン #よつ葉バター イーグル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「食パン」moneさん