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ホワイトチョコビスコッティ

ホワイトチョコに合うナッツやドライフルーツをたっぷり使った贅沢なビスコッティ。ホワイトデーのお返しにもぴったりです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・〇印の材料を合わせてふるう。
    ・アーモンドはあらかじめローストしておく。
    ・ドライフィグをアーモンドと同じくらいの大きさに刻む。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 2

    ボウルに全卵、グラニュー糖、塩を入れ、ざらつぎがなくなるまでホイッパーで混ぜる。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 3

    太白ごま油を加え、全体に馴染むまでよく混ぜる。
    続いて、グランマルニエも加えて混ぜる。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 4

    〇印を加えてヘラで混ぜる。まだ粉気が残る状態で、ナッツとドライフルーツを加えてまとめる。

    ホワイトチョコビスコッティ

作り方

  • 1

    ヘラやカードを使い、幅8㎝長さ30㎝の長方形に整える。べとついて成型しづらい場合は、ごく少量の水をつけて整える。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 2

    180度に予熱したオーブンで20分焼成。ほんのり焼き色がつくくらいまでが目安です。
    ※焼成温度、時間は調整してください。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 3

    手で触れるくらいの熱さに冷めたら、1㎝幅にカットする。天板に並べ、150度のオーブンで25分焼成。(途中裏表をひっくり返す。)
    ※焼成温度、時間は調整してください。

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 4

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、34度まで下げる。マイクリオを加えてよく混ぜ、ビスコッティにつけていく。
    チョコが固まれば完成!

    ホワイトチョコビスコッティ
  • 5

    ラッピングしてホワイトデーのギフトに!

    ホワイトチョコビスコッティ
公開日:2017/2/13 最終更新日:2017/2/13

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数量:25本程度

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