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チョコバナナマフィン

食べきれないバナナがあったら是非!熟している程美味しいマフィンに仕上がります。
バナナとチョコチップの相性は抜群!!
バターの一部を太白ゴマ油に代えてヘルシーに仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・バナナをフォーク等で潰してピューレ状にする。
・オーブンを180℃に予熱しておく。

生地を作る

  • 1

    バターと太白ゴマ油を混ぜ、砂糖も混ぜる。

    チョコバナナマフィン
  • 2

    卵を混ぜる。

    チョコバナナマフィン
  • 3

    潰したバナナを混ぜる。

    チョコバナナマフィン
  • 4

    粉類を混ぜ、半分粉気がなくなってきたらチョコチップを混ぜる。

    チョコバナナマフィン

焼成

  • 1

    マフィンカップに生地を7~8分目まで入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

    チョコバナナマフィン

ラッピング

  • 1

    クッキー袋のマチを広げてウェルパックを入れ、
    その上にマフィンを入れてシーラーでとめる。
    余分な袋の部分をクルクルと丸め、シールでとめる。

    チョコバナナマフィン
公開日:2017/2/21 最終更新日:2019/12/19

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

使用する道具

ラッピング用品

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