税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紅茶サブレ・ヴィエノワ

紅茶サブレ・ヴィエノワ

サブレ・ヴィエノワの紅茶バージョン。
紅茶葉をすり潰すことでより紅茶の香りがするように仕上げました。
デコレーションなしでも充分美味しいサブレです。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。
・ティーバッグの中の茶葉をミルミキサーやすり鉢ですり潰す。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 3

    薄力粉、ティーバッグの中の茶葉を混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    生地を絞り袋に入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 80g
  • 粉糖 … 50g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 120g
  • ティーバッグ … 2個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mamiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶サブレ・ヴィエノワ」mami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る