5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

春爛漫♪桜のヨーグルトプリン

桜のほんのり香るヨーグルトプリンと桜のゼリーの2層にしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水にしたしておく。桜の花の塩漬けを水にさらしておく。

作り方

  • 1

    ◇の粉ゼラチンと水を合わせておく。桜の花の塩漬けは水にさらしておく。20分ほどたったら、再度水を入れ替えてさらしておく。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 2

    ヨーグルトプリンを作ります。鍋に〇の材料をいれて、沸騰直前で止める。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 3

    ②の中に①のふやかしたゼラチンをいれて溶かす。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 4

    ③を濾しながらボウルに入れる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 5

    粗熱が取れたら、ヨーグルトをいれて混ぜる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 6

    ⑤が人肌ほどに冷めたら、カップにいれて冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 7

    ①の桜の花をキッチンペーパーなどで水分をきっておく。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 8

    桜ゼリーを作ります。耐熱カップに、◎の材料をいれてレンジで500w3分ほどかける。沸騰直前に止める。粗熱をとり、粉ゼラチンを直接いれてよく混ぜる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 9

    人肌程度に冷めたら、⑥のカップに注ぎ入れる。⑦の桜の花をゼリー中で振って花を開かせて入れる。金箔を散らす。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
公開日:2017/4/6 最終更新日:2017/4/7

このレシピの材料

数量:タワーカップ140cc×4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#塩漬け #プレーンヨーグルト #リキュール #プレーンヨーグルト 塩漬け #リキュール 塩漬け #プレーンヨーグルト リキュール #ペースト 塩漬け #プレーンヨーグルト ペースト #ペースト リキュール #プレーンヨーグルト ヨーグルトプリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春爛漫♪桜のヨーグルトプリン」ayaka