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cotta

キャロットパン

キャロットパン

4月16日はイースター。イースターの象徴、うさぎが大好きな人参を使って、しっとりふわふわのパン焼ましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

人参は5ミリ位の厚さにスライス。大さじ1の水をかけてレンジ600Wで3〜4分加熱して、フォークで粗くつぶしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにAを全て入れ、真ん中をくぼませて、そこへイーストと水を入れる。木べらで全体を混ぜて粉気がなくなってくれば、台の上に出して滑らかになるまでこねる。

  • 2

    生地を少し広げてバターをのせて、さらに滑らかになるまでこねていく。

  • 3

    1次発酵。2倍の大きさになるまで。

  • 4

    分割6個。ベンチタイム15分。

  • 5

    成形。ガスを抜いて、ふんわり丸めていく。

  • 6

    2次発酵。ひとまわり大きくなればOK。
    強力粉を表面に茶こしでふって、180℃に熱したオーブンで14分焼く。

  • 7

    人参の粒々が可愛い。人参臭さがないのでお子様もどうぞ〜

    キャロットパン
公開日:2017/4/8 最終更新日:2017/4/9

このレシピの材料

数量:6個

  • ▼材料
  • A人参 … 100g
  • A強力粉 … 200g
  • A塩 … 小さじ1/2
  • Aはちみつ … 20g
  • Aスキムミルク … 大さじ1
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • 水(40度位) … 148g−人参分
  • バター … 20g

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