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HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

ホットケーキミックスと市販のマシュマロで作る、簡単なビスキーです。ビスケットとクッキーを合わせたような、サクホロな食感に柔らかいマシュマロが相性抜群!お好きなトッピングで楽しんで。

ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ポリ袋にAを入れて全体を振って混ぜ、サラダ油を加えて口を閉じ、全体が均等に馴染むまでよく揉み込む。(チョコ)
    同じように、Aのココアを抹茶に代えてもう1つ作り、冷蔵庫で10〜20分冷やす。

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
  • 2

    オーブンを180度に予熱開始。
    それぞれの色を6〜8等分にして丸め、平らにしてオーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けて並べる。(膨らむので5mm以下の薄さがおすすめ)

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
  • 3

    180度のオーブンで12分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
  • 4

    マシュマロを少し柔らかくなる程度(600wで1分以内)にレンジで加熱して柔らかくし、3の平な面同士てギュッと挟む。

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
  • 5

    抹茶ビスキーには普通のチョコペンを、チョコビスキーにはホワイトチョコペンをかける。

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
  • 6

    チョコペンが乾かないうちに、抹茶ビスキーにはホワイトチョコチップ、チョコビスキーにはチョコクランチを散らす。

    HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
公開日:2017/4/20 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:12〜16個分

使用する道具

  • ポリ袋
  • オーブンシート

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