5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

* フランスパン ♡ チーズフランス♪

外はパリッと中はふんわりした食感とクリームチーズが楽しめる食事パンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを8つにカットし冷蔵庫へ入れておきます。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、パン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。

    * フランスパン ♡ チーズフランス♪
  • 2

    <分割>
    ガス抜きせず8つに分割し丸めます。
    <ベンチタイム>
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

    * フランスパン ♡ チーズフランス♪
  • 3

    <成形>
    台の上で生地を平たく伸ばして、真ん中にチーズをのせます。
    生地の端を引っ張って中央に集め、つまんで閉じます。

  • 4

    <2次発酵>
    逆さまに並べラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで30分くらい発酵させます。

  • 5

    <仕上げ>
    生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
    焼く直前に、霧吹きで水をたっぷりと吹きかけます。

  • 6

    <焼成>
    220℃に予熱したオーブンで、途中2回霧吹きをかけ7分焼きます。180℃に下げて10分焼きます

公開日:2017/4/15 最終更新日:2018/9/17

このレシピの材料

数量:8個

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#モルトパウダー #クリームチーズ #イースト #クリームチーズ モルトパウダー #イースト モルトパウダー #イースト クリームチーズ #イースト 食事パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* フランスパン ♡ チーズフランス♪」xoxo_peko