5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

エスプレッソソースはレンジで簡単に出来ます!パンナコッタが好きな旦那さんの為に日々ソースを開発。。。このソースで食べるパンナコッタは今までで一番美味しい!と言われました✿

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


エスプレッソソース

  • 1

    インスタントコーヒー、グラニュー糖、お湯をよく混ぜ、水で溶かしたコーンスターチとコーヒーリキュールも合わせる。
    レンジ600w50秒で加熱し(吹きこぼれる寸前で止める)、ムラが無くなるまでよく混ぜる。

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
  • 2

    ※レンジで加熱している間は目を離さないで下さい。
    加熱時間は目安です。とろみがつけばokです。

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
  • 3

    粗熱がとれたら容器にいれ冷やしておく。
    (上にかける場合は省略。)

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

パンナコッタ

  • 1

    ゼラチンを大2の水でふやかしておく。

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
  • 2

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を火にかけ沸騰しない程度に温める。

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
  • 3

    火を止め、ふやかしておいたゼラチンをいれ溶かし混ぜる。

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
  • 4

    氷水にあててとろみがつくまでヘラで混ぜ冷やし、とろとろになったところでエスプレッソソースのはいったカップに静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    (※勢いよくいれるとエスプレッソソースが浮いてきてしまいます。スプーンをつたわせるなどしてそーっと流しいれてください)

    ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ
公開日:2017/4/19 最終更新日:2024/3/10

このレシピの材料

数量:デザート瓶(90ml)6個

  • エスプレッソソース

  • インスタントコーヒー … 小2
  • グラニュー糖 … 大2
  • お湯 … 大2
  • コースターチ … 小1
  • 水 … 大2
  • コーヒーリーキュール … 小2
  • パンナコッタ

  • 牛乳 … 200ml
  • 生クリーム … 200ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • ラム酒 … 大1
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #エスプレッソパンナコッタ #生クリーム #パンナコッタ 生クリーム #インスタントコーヒー パンナコッタ #エスプレッソソース 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム #インスタントコーヒー エスプレッソソース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ」神社あゆ