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理想の山食パン

理想の山食パン

個人的に夢見ていた理想の山食パン。
ゴールデンヨットに出会ったことをきっかけにやっと完成!


下準備

オーブンを180度に予熱しておく。
材料は全て計量し室温にしておく。

作り方

  • 1

    お手持ちのHBに従って生地の材料を入れます。機種に従って一次発酵まで済ませ生地を作ります。

    理想の山食パン
  • 2

    生地はガス抜き後2等分にして丸めなおし15分程度、乾燥しないように生地を休ませます。

    理想の山食パン
  • 3

    休ませた生地をガス抜きしながら楕円に伸ばし

    理想の山食パン
  • 4

    両端を中央に向かって折りたたみ

    理想の山食パン
  • 5

    手前からクルクル巻いて綴じ目をしっかりとじます

    理想の山食パン
  • 6

    ショートニングを塗った型の両端に生地を詰め乾燥しない35度の場所で60分二次発酵させます。

    理想の山食パン
  • 7

    型から少し生地が見えるくらいが目安です。

    理想の山食パン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで35分焼成し網に取り出し、粗熱が取れたら完成です。

    理想の山食パン
  • 9

    ※ドライイーストを使用する場合は水を165~170gにしイースト3gを加えてください。
    発酵時間・焼成温度は目安です。気候・お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。

このレシピの材料

数量:1斤分

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