5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

林檎と白桃のインビジブル

スライスした林檎と白桃のシロップ煮を重ねた断面図の美しいケーキ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る

  • 1

    全卵をボウルに入れホイッパーで混ぜる。グラニュー糖を加え混ぜる。

  • 2

    薄力粉・アーモンドパウダーをふるい入れる。
    牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜる。

  • 3

    溶かしバターを加え混ぜる。

型に敷きこむ

  • 1

    パウンド型に溶かしバターをハケで塗り、グラニュー糖をまぶしオーブンペーパーを十字に敷く。

  • 2

    桃はキッチンペーパーで拭き水気をきっておく、2mmスライスする。林檎も皮をむき2mmスライスする。生地につけこみながらパウンド型に敷きこむ。

  • 3

    トップは皮付きの林檎スライスを4、5枚重ねながらぐるぐる巻きにし、お花のように仕上げ全面をトッピングする。

  • 4

    170℃のオーブンで50分ほど焼き、焼成後2時間は冷やし型から外しスライスする。

    林檎と白桃のインビジブル
公開日:2017/5/7 最終更新日:2018/3/12

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ケークサレ・ガトーインビジブル #生クリーム #インビジブル #ケークサレ・ガトーインビジブル 生クリーム #インビジブル 生クリーム #断面図 生クリーム #インビジブル 断面図

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「林檎と白桃のインビジブル」松川都美