5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

出来上がりまでに時間はかかりますが、工程はとっても簡単。夏のおもてなしにぴったりのトロピカルなデザート。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    板ゼラチンを冷水でふやかしす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    ココナッツミルクパウダー、グラニュー糖を混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 3

    2に牛乳を加えて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 4

    3を火にかけ、沸騰直前まで温める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを、水気を切って4に加え溶かす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 6

    生クリームを加え混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 7

    カップに6等分して注ぐ。1個は約50g。冷蔵庫でよく冷やして固める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

マンゴープリン

  • 1

    板ゼラチンを冷水でふやかす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めて煮溶かす。

  • 3

    ふやかしたゼラチンの水気を切り、2を注ぎ入れ溶かす。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 4

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、ここに3を入れて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 5

    ココナッツプリン部分が冷え固まってから、マンゴープリンを重ねる。1個に約40g。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

ジュレ

  • 1

    パールアガーとグラニュー糖を混ぜ、水とレモン果汁を少しずつ加えて混ぜる。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    1を火にかけにとかす。

  • 3

    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。あとで崩してカップに入れるので、ここではどんな容器でもOK

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン

仕上げ

  • 1

    ジュレが固まったらスプーンなどで崩し、1cm程度にカットしたマンゴーを加える。

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
  • 2

    マンゴープリンがしっかり固まってから、マンゴーとジュレが均等に入るようカップに入れる。
    さらに、あればハーブやマンゴー、エディブルフラワーを飾るとおもてなしにもぴったりです!

    夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン
公開日:2017/6/4 最終更新日:2017/6/4

このレシピの材料

数量:シックスツイストPS6個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #ココナッツミルクパウダー #ココナッツマンゴープリン #ココナッツミルクパウダー チーズプリン #チーズプリン 生クリーム #チーズプリン デザート #チーズプリン レモン果汁 #チーズプリン 加糖マンゴーピューレ #ココナッツミルクパウダー 生クリーム #ココナッツミルクパウダー デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン」hoppe