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ピーチカクテルジュレ

ピーチカクテルをヒントにしたお茶を使った2層のジュレです。
下層はパールアガー、上層は寒天とアガーを使用し食感の違いも楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

桃のピューレは40℃くらいに温めておく。

ピーチジュレ

  • 1

    鍋にグラニュー糖とアガーを加えてホイッパーでよく混ぜる。

    ピーチカクテルジュレ
  • 2

    水を注ぎホイッパーでよく溶かす。
    火にかけふつふつしてきたら火を止める。

    ピーチカクテルジュレ
  • 3

    温めておいたピューレに注ぎホイッパーでよく混ぜる。
    さらにピーチツリーも加える。

    ピーチカクテルジュレ
  • 4

    プラカップに注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。

    ピーチカクテルジュレ

ローズヒップゼリー

  • 1

    ボウルに400ccのお湯を注ぎ、ローズヒップティーバック2袋を入れ抽出する。
    そのうち350ccを鍋に移し40℃くらいまで冷ましておく。

    ピーチカクテルジュレ
  • 2

    上白糖とアガー、寒天をあらかじめ合わせておいたものを振り入れホイッパーでよく溶かして火にかける。
    80℃まで温めたら火を止める。

    ピーチカクテルジュレ
  • 3

    ボウルに移しピーチツリーを加えて40℃くらいに冷ます。

    ピーチカクテルジュレ
  • 4

    しっかり固まったピーチジュレの上に流してよく冷やす。

    ピーチカクテルジュレ
  • 5

    お好みでフルーツやハーブ等でデコレーションしてください。

    ピーチカクテルジュレ
公開日:2017/6/30 最終更新日:2017/6/30

このレシピの材料

数量:プラカップ 6個分

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