5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

マスカルポーネの砂糖がけ

フランス・フォンテーヌブローの5つ星ホテルのレストランで出て来た、マスカルポーネの砂糖がけをヒントに作りました。
レストランではマスカルポーネにグラニュー糖をかけただけの一皿でしたが、彩りにドライエディブルフラワーと、冷凍ミックスベリーを添えました。
お皿にのせるだけの超簡単デザートですが、エディブルフラワーをのせるだけで特別感が出るので、おもてなしにも使えます。
グラニュー糖は、お好みの量をふりかけながらいただきます。マスカルポーネは酸味のあるベリー系とよく合います。他にはオレンジやキウイ、パイナップルなども相性が良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マスカルポーネを大きめのスプーン2本で形を整えてお皿にのせる。グラニュー糖を少しふりかけ、エディブルフラワー、冷凍ミックスフルーツを添える。
    *残ったグラニュー糖は別添えにして、かけながらいただくと良いです。
    *冷凍ミックスフルーツは時間が経つと水気が出てくるので、いただく直前に添えるとキレイです。凍った状態でいただいても美味しいです。

    マスカルポーネの砂糖がけ
公開日:2017/6/12 最終更新日:2017/6/12

このレシピの材料

数量:1皿分

  • 材料

  • マスカルポーネ … 50g
  • グラニュー糖 … 約大さじ1.5
  • ドライエディブルフラワー 千日紅紫 … 少量
  • ドライエディブルフラワーバーベナ 赤 … 少量
  • ドライエディブルフラワーバラ ハート … 少量
  • 冷凍ミックスベリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
T&Marieさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

T&Marieさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライエディブルフラワーバラ #マスカルポーネ #キウイ #ドライエディブルフラワーバラ ハート #キウイ マスカルポーネ #フランス マスカルポーネ #マスカルポーネ レストラン #デザート マスカルポーネ #キウイ ハート #キウイ フランス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マスカルポーネの砂糖がけ」T&Marie