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マーブルパウンドケーキ

HMでお手軽に。マーブルもようがかわいくて,プレゼントにぴったり(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温で柔らかくしておく。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ●をよく混ぜておく。室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)

    マーブルパウンドケーキ
  • 2

    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになる。

    マーブルパウンドケーキ
  • 3

    ●をよく混ぜておく。

    マーブルパウンドケーキ
  • 4

    ホットケーキミックスを入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
    生地の半量を別にとり,混ぜておいた●を加えて混ぜる。

    マーブルパウンドケーキ
  • 5

    プレーン生地の中心にココア生地を置き,すくうように混ぜ,型に生地を入れる。
    または,型にココア生地とプレーン生地を交互に置いていく。
    その後,型を底にトントンとうちつけて空気を抜いて,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。

    マーブルパウンドケーキ
  • 6

    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。

    マーブルパウンドケーキ
  • 7

    カットしてラッピング(^^)

    マーブルパウンドケーキ
公開日:2017/6/25 最終更新日:2017/6/25

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型か17×8パウンド型で2本分

  • 材料

  • バター … 130g
  • 砂糖 … 120g
  • 卵 … 2個
  • ホットケーキミックス … 180g
  • ●牛乳 … 30g
  • ●ココア … 6g

使用する道具

  • ハンドミキサー
  • ホイッパー
  • ゴムべら
  • ベビースリムパウンド型
  • KH スタンドオートミキサー ホワイト

ラッピング用品

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