5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

混ぜるだけ!!2層になるオレンジババロア♪

混ぜるだけでババロアとゼリーの層が自然に2層になります!!
見た目も爽やかで冷たいデザートはこれからの季節にピッタリです♪
2層が可愛くおもてなしにもおすすめです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを水でふやかしておく

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、全卵をボウルに入れ混ぜておく

  • 2

    オレンジジュースとグラニュー糖を鍋に入れ火にかける
    ふつふつとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れ
    完全に溶かす(沸騰させないように)

  • 3

    煮立てた2を1のボウルに少しずつ入れて混ぜる
    この時軽く混ぜる感じでOKです!!
    あまり丁寧に混ぜすぎると2層にならなくなります!!

  • 4

    水で濡らしたグラスに3を流し
    10分くらいそのまま置いてから冷蔵庫で冷やし固める
    お好みのフルーツなどを飾って出来上がりです

公開日:2017/6/25 最終更新日:2017/6/25

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 100%オレンジジュース … 300ml
  • グラニュー糖 … 80g
  • 生クリーム … 120ml
  • 牛乳 … 80ml
  • 全卵 … 1/2個分
  • ゼラチン … 9g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Stern*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Stern*さんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ババロア #デザート #生クリーム牛乳 #デザート ババロア #ババロア 生クリーム牛乳 #デザート 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけ!!2層になるオレンジババロア♪」Stern*