5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー

ココア多めのビターなクッキーにカラメルタブレットを使用した、ちょっぴり大人味のステンドグラスクッキーです♪
通常のステンドグラスクッキーにある飴を砕く工程がなく楽チンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻しておく
・粉類はふるっておく

作り方

  • 1

    バターと粉糖を練り合わせる

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 2

    粉類をふるい入れゴムベラで切るように混ぜ、ぽろぽろなってきたら牛乳を加えて手でまとめる(牛乳は生地の硬さを見て少しづつ調整して入れて下さい)

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 3

    ラップの上に生地を乗せ、5㎜の厚さに延ばしお好みの型で抜く(外側と、カラメル部分の内側も抜いて下さい)

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 4

    170度に予熱したオーブンで10分焼き、一旦出す

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 5

    カラメルタブレットを一つづつ穴に入れていく
    ※シルパンで焼いた方はここでクッキングシートに変えてください
    最初からクッキングシートで焼いてもOKです

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 6

    更に170度で5分、カラメルタブレットが溶けるまで焼き、クッキングシートに乗せたまま冷ます

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 7

    できあがり☆

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
  • 8

    可愛いのでプレゼントにも!

    ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー
公開日:2017/6/27 最終更新日:2017/6/27

このレシピの材料

数量:約15個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るしぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るしぃさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー ドルチェ #アーモンドプードル クッキー #クッキー ココアパウダー #クッキー 無塩バター #アーモンドプードル ドルチェ #ココアパウダー ドルチェ #ドルチェ 無塩バター #カラメルタブレット 無塩バター #アーモンドプードル ココアパウダー #アーモンドプードル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろ苦☆大人のステンドグラスクッキー」るしぃ