5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

冷凍パイシートを使ったバリエ4種

冷凍パイシートを使って、包み方をご紹介

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ソーセージパイ

  • 1

    パイ生地をソーセージが包めるサイズに長方形にカットしたのち、左図のようにナイフでカットします。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 2

    カットしたパイ生地に溶き卵を塗りソーセージをのせ両はしのパイを交互にソーセージを包む。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 3

    2の表面にも卵を塗り180~190℃のオーブンで焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

ゆで卵パイ

  • 1

    正方形の小さいパイ生地を左図のようにカットします。
    塗り卵し、
    カットしたパイを両端を持ち上げ、交差させる。ゆで卵をのせ、マヨネーズを絞る。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 2

    1を180~190℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

ハムパイ

  • 1

    正方形のパイ生地を三角に半分にカットする。
    卵を塗りハムも三角形のものをのせクロワッサンを成形するようにクルクルと巻く。両端をしっかりと押さえる。
    180~190℃で焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

スイーツパイ

  • 1

    大きなパイシートに卵を塗る。

  • 2

    グラニュー糖、シナモンをふり材料のナッツ、ドライフルーツをのせ押さえくるくるロール状に巻く、少し冷凍庫に入れある程度固める。カチカチにしずぎるとカットしづらいです。

  • 3

    1cm厚さにカットし天板に並べ180~190℃で焼く。

公開日:2017/7/31 最終更新日:2018/3/13

このレシピの材料

数量:4種類のパイ

  • ソーセージパイ

  • ソーセージ … 1本
  • ケチャップ … 適宜
  • マスタード … 適宜
  • パイ … 1枚
  • ゆで卵パイ

  • ゆで卵 … 1個
  • マヨネーズ … 適宜
  • パイ … 1枚
  • ハムパイ

  • ロースハム … 1枚
  • パイ … 1枚
  • ナッツとドライフルーツのパイ

  • グラニュー糖 … 適宜
  • シナモンパウダー … 適宜
  • ドライフィグ … 2個
  • プルーン … 3個
  • アーモンド … 5粒
  • くるみ … 5粒
  • ピスタチオ … 5粒
  • パイ … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

お食事パイ・キッシュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオ 冷凍パイシート #マスタード ロースハム #シナモンパウダー ピスタチオ #シナモンパウダー 冷凍パイシート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷凍パイシートを使ったバリエ4種」松川都美