税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷凍パイシートを使ったバリエ4種

冷凍パイシートを使ったバリエ4種

冷凍パイシートを使って、包み方をご紹介


ソーセージパイ

  • 1

    パイ生地をソーセージが包めるサイズに長方形にカットしたのち、左図のようにナイフでカットします。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 2

    カットしたパイ生地に溶き卵を塗りソーセージをのせ両はしのパイを交互にソーセージを包む。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 3

    2の表面にも卵を塗り180~190℃のオーブンで焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

ゆで卵パイ

  • 1

    正方形の小さいパイ生地を左図のようにカットします。
    塗り卵し、
    カットしたパイを両端を持ち上げ、交差させる。ゆで卵をのせ、マヨネーズを絞る。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種
  • 2

    1を180~190℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

ハムパイ

  • 1

    正方形のパイ生地を三角に半分にカットする。
    卵を塗りハムも三角形のものをのせクロワッサンを成形するようにクルクルと巻く。両端をしっかりと押さえる。
    180~190℃で焼く。

    冷凍パイシートを使ったバリエ4種

スイーツパイ

  • 1

    大きなパイシートに卵を塗る。

  • 2

    グラニュー糖、シナモンをふり材料のナッツ、ドライフルーツをのせ押さえくるくるロール状に巻く、少し冷凍庫に入れある程度固める。カチカチにしずぎるとカットしづらいです。

  • 3

    1cm厚さにカットし天板に並べ180~190℃で焼く。

このレシピの材料

数量:4種類のパイ

  • ソーセージパイ
  • ソーセージ … 1本
  • ケチャップ … 適宜
  • マスタード … 適宜
  • パイ … 1枚
  • ゆで卵パイ
  • ゆで卵 … 1個
  • マヨネーズ … 適宜
  • パイ … 1枚
  • ハムパイ
  • ロースハム … 1枚
  • パイ … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷凍パイシートを使ったバリエ4種」松川都美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る