4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/27(水)16:00まで

オレンジとマンゴーのアイスクリーム

オレンジとマンゴーのアイスクリーム

オレンジアイスとマンゴーソースでさっぱり爽やかなアイスクリームです。アイスクリームメーカーが無くても作れます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マンゴーソースの材料を耐熱容器に入れ600wで30秒加熱する。
    よく冷ましておく。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 2

    オレンジアイスをつくる。
    卵黄に水あめを加えてホイッパーで混ぜる。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 3

    鍋にオレンジジュースを入れ、ふつふつするまで火にかける。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 4

    オレンジジュースを少量卵黄のボウルに注ぎホイッパーでよく混ぜる。
    残りのオレンジジュースも加えてよく混ぜたら元の鍋に戻してとろみがつくまでよく混ぜながら弱火にかける。
    ※普通のアングレーズよりはさらっとしているので少し長めに火にかけてとろみをつけてください。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 5

    とろっとしたら火からおろし、綺麗なボウルに濾し入れ、コアントローを加えてよく冷ます。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 6

    生クリームを8分立てにする。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 7

    よく冷ました5を加えてホイッパーで混ぜる。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 8

    容器にオレンジアイスを注ぎ、マンゴーソースを適当に垂らす。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
  • 9

    竹串で軽く混ぜてマーブルにする。
    (混ぜすぎると、ソースがアイスに溶け込んでしまうので気をつけてください)
    冷凍庫でよく冷やし固めたら出来上がり。

    オレンジとマンゴーのアイスクリーム
公開日:2017/7/13 最終更新日:2017/7/13

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • オレンジアイス

  • 卵黄 … 1個
  • 水あめ … 35g
  • 100%オレンジジュース … 100g
  • 生クリーム … 60g
  • コアントロー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジとマンゴーのアイスクリーム」なつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る