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ふるふるメロンジュレパンナコッタ

ぷるぷるのジュレにジューシーなメロン、とろんととろけるパンナコッタのひんやりデザート

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンナコッタ

  • 1

    リーフゼラチンを冷水でふやかし、ふやけたら水気を切っておく。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 2

    牛乳にグラニュー糖を加えて混ぜ、鍋に入れて沸騰直前まで温める。ふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 3

    生クリームを加えて混ぜ、底に氷水のボールを当ててとろみがつくまでしっかり冷やす。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 4

    カップに役45gずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ

ジュレ

  • 1

    パールアガーとグラニュー糖を混ぜたところに水を少しずつ注ぎ入れレモン果汁も加えて混ぜる。
    火にかけて煮溶かす。
    別容器に移して冷やし固める。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ

仕上げ

  • 1

    パンナコッタがしっかり固まったら、1cm角程度にカットしたメロンとスプーンで崩したジュレをバランスよく重ねる。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 2

    あればハーブやケーキピックも飾るとかわいいよ!

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
公開日:2017/7/6 最終更新日:2017/7/6

このレシピの材料

数量:アンデルセンワインカップ6個分

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