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cotta

黒糖紅茶クッキー

黒糖紅茶クッキー

黒糖と紅茶の香りがベストマッチ!
素朴な美味しさに手が止まりません♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に予熱
材料は室温に
紅茶葉・黒糖は刻んで細かくしておく

クッキー生地

  • 1

    室温で柔らかくしたバターをよく練り三温糖・刻んだ黒糖を入れよく混ぜます。

    黒糖紅茶クッキー
  • 2

    溶き卵を2回に分け入れ更によく混ぜます。分離しないように。

    黒糖紅茶クッキー
  • 3

    細かく刻んだ紅茶葉・ふるった薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。

    黒糖紅茶クッキー
  • 4

    生地を25等分し丸めて、180度に熱したオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼きます。

    黒糖紅茶クッキー
  • 5

    焼きあがったら網の上に乗せしっかり冷めたら完成です。

    黒糖紅茶クッキー
  • 6

    材料は室温で、オーブンの焼成温度・時間はお手持ちのものによって調整して下さい。
    黒糖の刻み残しが美味しいので、お好みで刻んでみて下さい。
    使用する茶葉によっていろんな味が楽しめます。
    ハーブ入りの紅茶もお勧めです。

    黒糖紅茶クッキー
公開日:2017/7/11 最終更新日:2017/7/11

このレシピの材料

数量:25個

  • クッキー生地
  • 薄力粉(ドルチェ) … 100g
  • 有塩バター … 40g
  • 黒糖(塊・多良間島) … 20g
  • 三温糖 … 20g
  • お好みの紅茶葉 … 大さじ1/2
  • 溶き卵 … 25g

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