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フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ

フィナンシェ型を使ったフランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェです。かぼちゃの甘みと隠し味にシナモンを入れて♡甘めにしているのでお好みで調節してください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。焦がしバターは鍋にバターを入れ弱火にかけ、キャラメル色になったら裏ごししておく。入れる直前に湯煎にかけて40度ぐらいにしておく。コーティングチョコは湯煎で溶かし使う直前にコルネにいれる。

かぼちゃフィナンシェ

  • 1

    かぼちゃは皮を向いてレンジ600w3分かけてうらごしをする。

    フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ
  • 2

    卵白のコシをきり1にいれて、混ぜ合わせる。粉糖を入れてまぜコンスターチ、アーモンドパウダー、シナモンをいれ混ぜる。

    フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ
  • 3

    焦がしバターを入れ混ぜる。

    フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ
  • 4

    型に生地を流し、溶かしたコーティングチョコをコルネに入れてフランケンシュタインの顔をかく。焼いたらチョコが少し広がるので細めに書くと良いです。

    フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ
  • 5

    170度12〜15分ほんのり色がつくまで焼く。焼けたら楊枝などを使ってチョコを触らないように型からはがす。焼きたてはチョコが固まっていないので、注意してください。

    フランケンシュタインのかぼちゃフィナンシェ
公開日:2017/9/6 最終更新日:2023/7/6

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型8個

  • かぼちゃフィナンシェ

  • かぼちゃ … 72g
  • 粉糖 … 40g
  • コンスターチ … 10g
  • 卵白 … 57g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 無塩バター … 36g
  • シナモン … 小さじ1/6〜1/8
  • コーティング用チョコレート … 適量

使用する道具

  • フィナンシェ型

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