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Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

秋に楽しみたい、かぼちゃのチーズケーキ市販のキャラメルを入れて味に遊びを。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズ生地を作る

  • 1

    クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーで柔らかく混ぜる。

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでホイッパーですり合わせ る。ふるいにかけたコンスターチと薄力粉を加え混ぜる。かぼちゃのペーストを半量を加え混ぜる。

  • 3

    牛乳と生クリーム(b)を合わせ鍋に入れ軽く沸騰させ、かぼちゃ ペーストの半量を加えて混ぜる。

  • 4

    2に3を加えて泡立て器で混ぜ、鍋にもどす。中火にかけ、沸騰 するまで泡立て器で混ぜながら炊く。ボウルに入れる。

  • 5

    4に1を数回に分け入れる。

  • 6

    卵白とグラニュー糖(c)で滑らかなメレンゲを作る

  • 7

    6のメレンゲを5に少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる

  • 8

    マンケ型にバターを塗り底紙を敷きスライスしたジェノワーズを 敷く。7の生地を少し入れならす。ラムレーズン・アーモンドキャ ラメルを1/4にカットしたものを散らし、残りの生地を入れスプー ンでならす。

  • 9

    湯煎のオーブン140℃〜150℃で約40~50分ゆっくり火を入れる。

仕上げる

  • 1

    クレームシャンティの材料を泡立てる。パンプキンチーズに絞り 仕上げる。冷やした後、カットして絞る。

公開日:2017/8/16 最終更新日:2017/8/16

このレシピの材料

数量:直径18cm1台分

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