3/31(金)16:00まで
栄養豊富な皮を捨てたらもったいない!皮まで美味しく食べるスープです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜は調理時間短縮のため薄くスライスしておく。
材料の野菜を薄切りにする。
鍋にバターを入れ、1の野菜、ベーコンを入れ中火で全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
2に分量の水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
バイタミックスのコンテナに3と牛乳を入れる。
スープモードで撹拌する。
このように皮も全く気にならないほどなめらかになります。
カップに注いで、生クリームやパセリを飾って出来上がり。
数量:6カップ程度
「皮ごとキャロットスープ」あいりおー
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!