5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

皮ごとキャロットスープ

栄養豊富な皮を捨てたらもったいない!皮まで美味しく食べるスープです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

野菜は調理時間短縮のため薄くスライスしておく。

作り方

  • 1

    材料の野菜を薄切りにする。

    皮ごとキャロットスープ
  • 2

    鍋にバターを入れ、1の野菜、ベーコンを入れ中火で全体に油が回ってしんなりするまで炒める。

    皮ごとキャロットスープ
  • 3

    2に分量の水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。

    皮ごとキャロットスープ
  • 4

    バイタミックスのコンテナに3と牛乳を入れる。

    皮ごとキャロットスープ
  • 5

    スープモードで撹拌する。

    皮ごとキャロットスープ
  • 6

    このように皮も全く気にならないほどなめらかになります。

    皮ごとキャロットスープ
  • 7

    カップに注いで、生クリームやパセリを飾って出来上がり。

    皮ごとキャロットスープ
公開日:2017/12/15 最終更新日:2017/12/15

このレシピの材料

数量:6カップ程度

  • 材料

  • 玉ねぎ … 1/2個(80g)
  • 人参(皮ごと) … 1本(180g)
  • さつまいも(皮ごと) … 小1本(120g)
  • 有塩バター … 20g
  • 水 … 200g
  • 牛乳 … 300g
  • 固形コンソメ … 1個
  • ベーコン … 2枚(55g)
  • ★味見して適宜塩コショウ … 適宜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「皮ごとキャロットスープ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る