今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

バイタミックスでシンプル丸パン

バイタミックスでシンプル丸パン

バイタミックスを使って生地作り。いろんな食べ方が楽しめるシンプルなパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コンテナに水とバター以外の粉類を入れて蓋をしてダイヤル1で数秒撹拌して粉類を混ぜ合わせる。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 2

    1に水とバターを入れてダイヤル1でそぼろ状になるまで撹拌する。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 3

    このような状態になったらパルススイッチという止めたり押したりするスイッチを使う。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 4

    バイタミックスの左側にあるパルススイッチを押したり、離したりして生地がまとまるまで捏ね上げる。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 5

    このような状態になったら捏ねあがり。生地を伸ばしてみて薄く膜が張ったように伸びればOK.

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 6

    生地を取り出し、綺麗に丸め直してボウルに入れ、ラップをかぶせて生地が乾かないように2倍程度になるまで30度くらいのところで1次発酵させる。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 7

    このくらい膨らんだら1次発酵終了。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 8

    7の生地を8等分に分割して丸め直す。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 9

    8の生地を再度丸め直し、オーブンシートの上に並べ、35度くらいのところで一回り大きくなるまで2次発酵させる。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 10

    こんな感じに膨らんだらOK.

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 11

    分量外の強力粉を振って、クープを入れて有塩バターを少量乗せる。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  • 12

    200度余熱を180度に下げ、10分程度焼成する。

    バイタミックスでシンプル丸パン
  •  

    バイタミックスでシンプル丸パン
公開日:2017/11/21 最終更新日:2017/11/21

このレシピの材料

数量:小さ目8個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3.6g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 水 … 124g
  • スキムミルク … 6g
  • 無塩バター … 20g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バイタミックスでシンプル丸パン」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る