税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ

冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ

もちもちの冷凍クレープを使って、あっという間にできちゃうモンブランクレープ!手軽だけど、味は本格的!!
手間なくおいしいのでおもてなしにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍クレープを室温に20分ほどおいて解凍し、一枚ずつはがしておく。

作り方

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡だてる。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 2

    半量を別のボールにうつし、マロンクリームと混ぜる。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 3

    2のクリームをモンブラン口金をつけた絞り出し袋に入れておく。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 4

    栗の渋皮煮2個は刻んでおく。(残り2個は飾りに使います)
    解凍したクレープの真ん中あたりに生クリームをのせ、刻んだ栗のうち半分をのせる。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 5

    上下半分に折りたたみ、さらに半分にたたむ。左右も折りたたむ。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 6

    生地を折った方が下になるようにひっくり返す。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 7

    上に3のクリームを絞り出す。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ
  • 8

    ココアパウダーをふって、栗の渋皮煮一粒とケーキピック、チョコを飾る。

    冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ

このレシピの材料

数量:2人分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る