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チョコスコーン

息子のバスケットの秋季大会のお弁当。軽食にチョコスコーンを作りました〜(*´˘`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【ポイント】
①材料は、全て使用直前まで冷蔵庫で保存する。
②〇の材料は、予め振るっておく、
③チョコレートは、5mm角に刻んでおく。
④◎は、予め合わせておき、使うまで冷蔵庫で保存する。
⑤オーブンに予熱を入れておく。

作り方

  • 1

    〇の材料をボウルに入れ、さっと混ぜる。

  • 2

    バターを加え、粉をまぶしなかまら、スケッパーで米粒大になるまでバターをきざむ。さらに、バターの粒がなくなるまで、手ですり合わせる(サブラージュ)

  • 3

    チョコレートを加えさっと混ぜ、◎を少しずつ加えながらスケッパーで切り混ぜる。

  • 4

    粉気がなくなったら、ひとまとめにしてラップの上にだす。

  • 5

    直径12cmの円形に整え、ラップで包み冷蔵庫で生地を休ませる。(30分くらい)

  • 6

    8等分に包丁で切り、クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、オーブンで焼く。
    【焼き時間】
    電気オーブン 180℃ 20〜25分

公開日:2017/9/23 最終更新日:2017/9/23

このレシピの材料

数量:直径12cm生地8個分(今日は、倍量で作ってます。)

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