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クレムーマロン

乳不使用のモンブランです。
キャラメルクリームの優しい苦味がアクセントになっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを110℃に温めておく。
・ゼラチンは氷水でふやかす。

作り方

  • 1

    マカロンを作る。マジパンローマッセ 、濃久里夢を混ぜたものに、メレンゲを合わせる。
    ドーム型に絞り、上110/下110℃で焼成する。

  • 2

    マロンクリームは材料を順にすり合わせする。

  • 3

    キャラメルクリームを作る。キャラメル状に焦がしたグラニュー糖に、炊いた濃久里夢、バニラ、卵黄と、ふやかしたゼラチン、大豆舞珠mouを合わせる。

  • 4

    カップの底にマカロンを敷き、クレームドマロンを薄く一面に塗る。上にキャラメルクリームを載せ、ホイップしたクリームをカップ上面まで入れる。上にマロンクリームを絞りマロングラッセを載せる。

公開日:2018/1/23 最終更新日:2019/8/1

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数量:10個分

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