5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン

食べたい分だけちぎって食べられるリングパンです。色んなチーズで試してみてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地をニーダーで15分こねます

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
  • 2

    一次発酵35度で50分

  • 3

    発酵後、ガス抜きして丸め直し、ベンチ15分

  • 4

    麺棒で35×15の長方形に伸ばして

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
  • 5

    チェダーチーズをラインで置きます。巻き終わりには塗らないでね

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
  • 6

    続いて枝豆を置き、巻いていきリング状に整えて2次発酵35度で50分

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
  • 7

    打ち粉を振ってハサミでカットし180度で17分焼成

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
  • 8

    切った生地の隙間から、チェダーチーズが溢れ出す。
    チーズ好きにはたまらない(^^)

    ☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン
公開日:2017/11/1 最終更新日:2017/11/3

このレシピの材料

数量:直径20センチ1個

  • 生地

  • イーグル … 140g
  • パプリカパウダー … 2g
  • イースト … 2g
  • 砂糖 … 3g
  • 塩 … 3g
  • オリーブオイル … 10g
  • ぬるま湯 … 81g
  • フィリング

  • チェダーチーズ … 50g
  • 枝豆 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sana(サナ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sana(サナ)さんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イーグル #パプリカパウダー #リングパン #イーグル パプリカパウダー #イーグル リングパン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆簡単☆2時間でとろーりチェダーチーズと枝豆のリングパン」sana(サナ)