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五色のグラデーションチーズケーキ

フルーツピュレを同じチーズムースにそれぞれプラスするだけで5層に仕上げる。
色と味覚で層を作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ムースを作る。

  • 1

    ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルト(250gから125gにする)を入れて泡立て 器で混ぜる。

  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れ軽く沸騰させる。卵黄に加え混ぜる。 湯煎しながらもったりと白っぽくなるまで(75°C以上)ハンド ミキサーで泡立てます。戻したゼラチンの水けを絞って加え、裏 ごしする。

  • 3

    1のチーズのボウルに2を加えて混ぜ、22~25°Cまで冷やし 泡立てた生クリームを加えて泡を消さない様に混ぜる。

  • 4

    3を約125gずつ5つに分ける。フルーツピュレをそれぞれ入れ る。
    カシス 25g
    苺 30g
    フランボワーズ 30g
    マンゴー 30g
    アプリコット 30g
    を加え混ぜる。

  • 5

    直径12cmのセルクルにチョコレートのジェノワーズ生地を敷き それぞれのピュレを入れたムースを表面を固めながら流し5層に 仕上げる。冷凍庫で固める。

  • 6

    イチジク、巨峰、ブルーベリー、ザクロなど並べ、リース状にデコレーショ ンする。粉糖し仕上げる。

    五色のグラデーションチーズケーキ
公開日:2017/11/3 最終更新日:2018/3/5

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数量:直径12cm 2台

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