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ガトーインビジブル・サレ(塩系)

季節の野菜で、カット断面が綺麗なガトーインビジブルを焼きました。
これからの季節、お家でのパーティーにもぴったり!です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングペーパーを敷く。
卵を室温に戻す。
粉をふるう。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、スライサーで1~2mmの厚さにスライスする。水にさらしておく。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにする。
    ズッキーニもじゃがいもと同様にスライスする。

  • 3

    チェダーチーズはじゃがいもより少し厚めにスライスする。

  • 4

    ボウルに卵をほぐし、塩・胡椒を加え、オリーブオイルを加えて混ぜる。

  • 5

    牛乳を加えて混ぜ、薄力粉・最後に玉ねぎを合わせて混ぜる。

  • 6

    スライスしたじゃがいもを5に加えて、優しく混ぜる。
    (卵液に漬けるような感じで)

  • 7

    型に6のじゃがいもを底が見えない程度の量を均一に入れる。

  • 8

    その上にチェダーチーズ・ズッキーニ・じゃがいもと順番に繰り返して並べ、層にする。

  • 9

    残った生地(卵液)を上から流し込み、170~180℃オーブンで50分ほど焼く。
    荒熱が取れてから、型から外す。

    ガトーインビジブル・サレ(塩系)
公開日:2017/11/13 最終更新日:2017/11/13

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • パート(生地)

  • 卵 … 2個
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 胡椒 … 少々
  • オリーブオイル … 大匙2
  • 牛乳 … 70cc
  • 薄力粉 … 50g
  • ガルニチュール(具材)

  • 玉ねぎ … 30g
  • じゃがいも … 約200g
  • ズッキーニ … 150g
  • チェダーチーズ … 80g

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムべら
  • スライサー
  • パウンド型
  • 計量カップ

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