5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

濃厚ラムプリン。

ラム酒がふわっと香る、大人のプリンです。
カラメルは市販のタブレットを使用して簡単に作りました。カラメルが無くてもOK!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳は50度位に温めておく。

    濃厚ラムプリン。
  • 2

    ボウルに卵を割って溶きほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる。
    ラム酒も入れる。

    濃厚ラムプリン。
  • 3

    温めておいた牛乳を卵のボウルに入れて混ぜる。

    濃厚ラムプリン。
  • 4

    ザル等で濾す。
    (プリン液)

    濃厚ラムプリン。
  • 5

    耐熱容器に市販のカラメルタブレットを入れて、プリン液を入れる。

    濃厚ラムプリン。
  • 6

    天板や耐熱皿にプリンの器を並べてお湯(分量外)を半分位の高さまで入れる。
    150度のオーブンで18~20分蒸し焼きにする。
    (※お使いのオーブンにより異なります。)

    濃厚ラムプリン。
公開日:2018/1/6 最終更新日:2018/1/6

このレシピの材料

数量:5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カラメルタブレット プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚ラムプリン。」きよみんーむぅ