5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

*ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪

レーズン&くるみのブリスボールです♡

「グルテンフリー」「砂糖不使用」
「添加物なし」をコンセプトとする
罪悪感ゼロのギルトフリースイーツ♪

本場オーストラリアでは、運動前後の「エナジーボール」として、カフェでコーヒーに添える「スイーツ」として親しまれています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カリフォルニアレーズンはお湯に浸し、水気を切っておく。

    *ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪
  • 2

    クッキングシートを敷いた天板にナッツ類を置き160℃に予熱したオーブンで8分ローストする。
    (南瓜の種は離してのせる)

    *ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪
  • 3

    フードプロセッサーで南瓜の種を撹拌する。レーズン・シナモン・バニラを加えしっとりするまでしっかり混ぜる。
    くるみとひまわりの種・蜂蜜を加え、細かく砕きすぎないように攪拌する。

    *ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪
  • 4

    生地を取り出し、1個20gほどの大きさのボールを形づくる。
    ココナッツ・ココア・苺・南瓜などのパウダーをまぶす。

    *ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪
公開日:2018/2/7 最終更新日:2019/7/30

このレシピの材料

数量:20個

  • 材料

  • カリフォルニアレーズン … 160g
  • お湯 … 適量
  • カリフォルニアくるみ … 160g
  • 南瓜の種 … 30g
  • ひまわりの種 … 20g
  • 無糖ココアパウダー … 大さじ6
  • 蜂蜜 … 適量
  • シナモンパウダー … 少々
  • バニラビーンズ … 少々
  • 仕上げ

  • ココナッツパウダー … 適量
  • ピュアココア … 適量
  • 苺パウダー … 適量
  • 南瓜パウダー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

ギルトフリースイーツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る