税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラム香るガトーショコラ

ラム香るガトーショコラ

ボトムのザクザク食感とラム酒漬けのドライフルーツ入りがポイントです。12㎝で作るので、ホールでのプレゼントもおすすめです。


下準備

薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンを170℃で余熱しておく。

ボトム

  • 1

    グラハムクラッカーを細かくくだき、溶かしたバターを入れて混ぜる。

    ラム香るガトーショコラ
  • 2

    1を型に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

    ラム香るガトーショコラ

チョコレート生地

  • 1

    卵白に上白糖を入れてハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。

    ラム香るガトーショコラ
  • 2

    チョコレートとバターを合わせて湯煎にかけて溶かし、卵黄を加えてよく混ぜる。

    ラム香るガトーショコラ
  • 3

    2にふるった薄力粉とココアを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    ラム香るガトーショコラ
  • 4

    3に1のメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ込む。

    ラム香るガトーショコラ
  • 5

    4にラム酒漬けフルーツを入れ、軽く混ぜる。

    ラム香るガトーショコラ
  • 6

    チョコレート生地を型に入れ、170℃で約30分焼く。

    ラム香るガトーショコラ

このレシピの材料

数量:12㎝丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みーゆーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム香るガトーショコラ」みーゆー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る