税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

バレンタインにピッタリの大人のチョコケーキです。シンプルで作りやすいので初心者にもおすすめです。


下準備

薄力粉・ココアパウダーをふるっておく
型にクッキングシートを貼っておく
チョコを刻んでおく

作り方

  • 1

    鍋にバター、生クリームを入れて混ぜ、火を止めて刻んだチョコを入れて混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 2

    ボウルに卵黄・砂糖の半分を入れてすり混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 3

    別のボウルに卵白・残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角がたつまで泡立て、メレンゲをつくる。

    ガトーショコラ
  • 4

    卵黄のボウルに鍋のチョコ・ふるった薄力粉とココアパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 5

    メレンゲを3回くらいに分けてふんわりと混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 6

    15cmの丸形に入れ、予熱した180度のオーブンで50分焼く。熱が冷めたら粉砂糖をふる。

    ガトーショコラ

このレシピの材料

数量:15cmの丸型1台分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 20g
  • ココアパウダー … 40g
  • 無塩バター … 50g
  • チョコ … 60g
  • 生クリーム … 50ml
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 80g
  • (溶けない)粉砂糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

tamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」tama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る