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超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ

超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ

カロリー、糖質、共にゼロの甘味料であるエリスリトールと、おからパウダーを使ったパウンドケーキです
糖質はパウンドケーキ型1台分全て食べても3.8g、カロリーは379kcalなので8等分するとひと切れあたり、糖質0.475g、カロリー47.375kcalでとてもヘルシーです(*´ω`*)
おからのしっとりした味わいがクセになるココアマーブルパウンドケーキは、ココアパウダーを入れずに抹茶や紅茶の粉末でアレンジしても美味しいと思います
スイーツを口にすることが多いバレンタインの糖質制限にもオススメです
エリスリトールではなく、ラカントか砂糖を使う場合は90gにしてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶また、おからパウダーは、水を入れなければ生のおから150gで代用できます


下準備

オーブンを180度に余熱しておく。

パウンドケーキ生地・焼成

  • 1

    おからパウダーと水をボールに入れて混ぜ合わせる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 2

    ベーキングパウダーを加える。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 3

    エリスリトールも加えて、ゴムベラで混ぜる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 4

    サラダ油を入れてなじませる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 5

    卵を加えてしっかり混ぜる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 6

    生地を半分、別のボールに分けてココアパウダーを加える。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 7

    プレーンの生地を入れたボールに戻す。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 8

    数回だけさっくりと混ぜる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 9

    型に生地を流し込む。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 10

    180度のオーブンで約45分焼き、粗熱をとる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 11

    ラップに包んで、しばらくなじませる。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 12

    好みの大きさに切り分けて完成♪

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ
  • 13

    いくつかまとめてワックスペーパーで包み、リボンをかけると簡単にラッピングできます。

    超低糖質*ココアマーブルパウンドケーキ

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1台分

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • パウンドケーキ型

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