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コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ

コーヒー大好きな方にピッタリな大人のフォンダンショコラです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コーヒーガナッシュ

  • 1

    チョコレートとコーヒーを入れたボウルを湯せんにかけ、生クリームを入れ混ぜる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 2

    ラップを敷いたバットにある程度平らに入れて冷蔵庫で冷やす。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ

フォンダンショコラ

  • 1

    チョコレートとバターを入れたボウルを湯せんにかけ、溶かしてなめらかにする。湯せんから外して卵黄、薄力粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 2

    別のボウルに卵白を少し角が立つまで泡立てたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角がピンと立つまで泡立てる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 3

    1に2のメレンゲの1/3分量ずつ加え、しっかり混ぜる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 4

    残りのメレンゲも加え、ゴムベラで泡を潰さないように切り混ぜる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 5

    4の生地を1/3分量を入れる。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 6

    ガナッシュをスプーン等ですくって中央におく。

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
  • 7

    残りの生地を流し入れる180℃のオーブンで24~26分焼いたら出来上がり!!

    コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ
公開日:2018/1/29 最終更新日:2018/1/31

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数量:6cmマフィンカップ4個

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