税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

赤ワインガナッシュショコラ

赤ワインガナッシュショコラ

赤ワイン香る濃厚な大人のチョコレートケーキです。
グランマニエを加え、さらにフルーティに仕上げているので、お酒が苦手な方にも好評です。
是非、フルボディ赤ワインでお試しください


下準備

*天板にシートをひいておく
*オーブンを190℃に余熱しておく

底生地ジェノワーズ

  • 1

    チョコレートとバターを湯煎で溶かしておく

  • 2

    ボウルに卵を割り入れほぐし、グラニュー糖を入れ湯煎で温めながらグラニュー糖を溶かし溶けたら一気に泡立てる。もったりとし、垂れた生地の跡がしっかり残るぐらい

  • 3

    ②に①を入れなじませる。
    なじんだら、粉をふるい入れさっくりと混ぜ、シートをひいた天板に流し、190℃のオーブンで6分焼く

ガナッシュ

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす

  • 2

    生クリームを沸騰寸前まで温め、①に入れよく混ぜる

  • 3

    粗熱が取れたら、赤ワイン、グランマニエを加えセルクルで型抜いたジェノワーズ生地を底に敷いたセルクルに流し冷蔵庫で冷やし固める

このレシピの材料

数量:10cmセルクル2つ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sourire*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sourire*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「赤ワインガナッシュショコラ」sourire*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る